Presse

Des médaillés olympiques amassent des fonds pour les athlètes canadiens à Ottawa

OTTAWA – La Fondation olympique canadienne est fière de s’associer pour une autre année à la campagne de financement Des chefs en or. La série d’événements organisés aux quatre coins du pays s’arrêtait ce soir au Centre national des Arts d’Ottawa.

« Nous nous devons de soutenir de telles initiatives et c’est une façon divertissante d’amener la communauté à soutenir les athlètes canadiens, explique Deidra Dionne, médaillée de bronze en ski acrobatique des Jeux olympiques de 2002. L’argent amassé ce soir aidera les athlètes à réaliser leur rêve olympique. »

« Les événements Des chefs en or permettent à la Fondation de devenir la plus importante organisation philanthropique vouée au financement du sport et des athlètes haute performance au Canada, déclare Marcel Aubut, président du conseil de la Fondation olympique canadienne et président du Comité olympique canadien. Les athlètes sont au coeur de tout ce que nous faisons et nous sommes fiers d’organiser des événements prestigieux pour appuyer leurs rêves olympiques. »

Les Olympiens canadiens Adam van Koeverden (kayak), Marnie McBean (aviron), Ashley Brzozowicz (aviron), Mark de Jonge (kayak), Adam Kreek (aviron), Rosannagh MacLennan (gymnastique), Mark Oldershaw (canoë), Katie Weatherston (hockey sur glace), Sue Holloway (kayak), Ryan Cuthbert (kayak), Sheridon Baptiste (bobsleigh), Greg Joy (athlétisme), Isabelle Charest (patinage de vitesse sur courte piste), Deidra Dionne (ski acrobatique), Derek O’Farrell (aviron), Jeffrey Bean (ski acrobatique), Glenroy Gilbert (athlétisme) et Heather Ross-McManus (gymnastique) ont échangé avec les invités.

Cette année, l’événement mettait en vedette les chefs Norm Aitken (Juniper Kitchen and Wine Bar), Michael Blackie (Centre national des arts), Chris Deraiche (The Wellington Gastropub), Jason Duffy (Arc Lounge.Dining), Michael Hay (Back Lane Cafe), Jonathan Korecki (Sidedoor Contemporary Kitchen + Bar), Jamie Stunt (OZ Kafe), John Taylor (Domus Cafe) ont rivalisé d’adresse pour représenter Ottawa aux Championnats culinaires canadiens à Kelowna en février.

Les profits de l’événement seront versés à des programmes soutenant les athlètes haute performance comme À nous le podium.

– 30 –

Bureau de presse du Comité olympique canadien
Jane Almeida, gestionnaire, Relations avec les médias
Tél. : 416-324-4120 / Cell. : 416-540-1788
Courriel : jalmeida@olympic.ca

Dimitri Soudas, directeur exécutif, Communications
Tél. : 416-324-4136 / Cell. : 289-388-6419
Courriel : dsoudas@olympic.ca

Suivez-nous sur Twitter