Presse

Des médaillés olympiques amassent des fonds pour les athlètes canadiens à Montréal

MONTRÉAL – La Fondation olympique canadienne est fière de s’associer pour une autre année à la campagne de financement Des chefs en or. La série d’événements organisés partout au pays s’arrêtait ce soir au Centre des sciences de Montréal.

« Nous sommes fiers de présenter des événements prestigieux pour soutenir les rêves olympiques canadiens, se réjouit Marcel Aubut, président du conseil d’administration de la Fondation olympique canadienne et président du Comité olympique canadien. Des événements comme ceux-ci aident la Fondation olympique canadienne à devenir la plus importante organisation philanthropique vouée au financement du sport et des athlètes haute performance au Canada. »

Les Olympiens canadiens Adam van Koeverden (kayak), Émilie Heymans (plongeon), Roseline Filion (plongeon), Tracy Little (nage synchronisée), Andréanne Morin (aviron), Adam Kreek (aviron), Marie-Ève Nault (football), Joelle Numainville (cyclisme), Valérie Welsh (nage synchronisée), Elise Marcotte (nage synchronisée), Guillaume Bastille (patinage de vitesse sur courte piste), Charles Hamelin (patinage de vitesse sur courte piste), François Hamelin (patinage de vitesse sur courte piste), Jennifer Heil (ski acrobatique), Jennifer Abel (plongeon), Jo-Annie Fortin (nage synchronisée), Isabelle Charest (patinage de vitesse sur courte piste), Marie-Ève Marleau (plongeon), Alexandre Despatie (plongeon), Dominick Gauthier (ski acrobatique), Antoine Valois-Fortier (judo), Kim St-Pierre (hockey sur glace), Hugues Fournel (kayak) et Émilie Fournel (kayak) ont échangé avec les invités.

L’édition de cette année de l’événement mettait en vedette les chefs Daren Bergeron (Fou d’ici), Marc Cohen (Lawrence), Nicolas Ficuciello (Le Quartier général), Michele Forgione (Venti), Nick Hodge (Kitchenette), Marc-André Lavergne (Accords), Antonio Park (restaurant Park), Jonathan Lapierre-Rehayem (Laloux) ont rivalisé d’adresse pour représenter Montréal aux Championnats culinaires canadiens à Kelowna en février.

Les profits de l’événement seront versés à des programmes soutenant les athlètes haute performance comme À nous le podium.

– 30 –

Bureau de presse du Comité olympique canadien
Jane Almeida, gestionnaire, Relations avec les médias
Tél. : 416-324-4120 / Cell. : 416-540-1788
Courriel : jalmeida@olympic.ca

Dimitri Soudas, directeur exécutif, Communications
Tél. : 416-324-4136 / Cell. : 289-388-6419
Courriel : dsoudas@olympic.ca

Suivez-nous sur Twitter