Presse

Des médaillés olympiques amassent des fonds à Winnipeg au profit des athlètes du Canada

WINNIPEG  –  La Fondation olympique canadienne est fière de s’associer pour une autre année aux événements de collecte de fonds à succès Des chefs en or. La série pancanadienne de collectes de fonds se poursuit ce soir au Winnipeg Convention Centre.

«  Je suis fière de représenter mes coéquipiers athlètes à l’événement Des chefs en or, ici à Winnipeg  », a déclaré Desiree Scott, médaillée de bronze olympique de 2012 originaire de Winnipeg. «  L’argent amassé ici ce soir nous permettra, à moi tout comme à d’autres Olympiens canadiens, de réaliser nos rêves!  »

«  Les événements de la sorte nous aident à faire de la Fondation olympique canadienne l’organisme philanthropique chef de file au Canada dans le monde du financement pour le sport et les athlètes de haute performance  », a déclaré Marcel Aubut, président de la Fondation olympique canadienne et président du Comité olympique canadien. «  Nous sommes très fiers de nous associer à la série Des chefs en or pour une autre année d’événements de première classe, au profit de nos héros olympiques.  »

Les Olympiens canadiens Jamie Salé (patinage artistique), Mary Dempster (volleyball), Adam Kreek (aviron), Mark Oldershaw (canoë-kayak), Susan Auch (patinage de vitesse), Curt Harnett (cyclisme), Janine Hanson (aviron), Rhiannon Leier (natation), Sandy Maskiw (balle molle), Greg Joy (athlétisme), Sue Holloway (ski de fond), Coleen Dufresne (basketball), Desiree Scott (football), Michelle Sawatzky-Koop (volleyball), Tessa Bonhomme (hockey sur glace), Isabelle Charest (patinage de vitesse) et Carey Wilson (hockey sur glace) ont socialisé avec les invités.

Les chefs Kelly Cattani (Elements/Diversity), Darryl Crumb (Billabong Gastropub), Adam Donnelly (Segovia Tapas Bar & Restaurant), Tristan Foucault (Peasant Cookery), Melissa Hryb (Bridges Golf Course), Östen Rice (Wasabi Sabi), Michael Schafer (Sydney’s at the Forks) et Jamie Snow (Amici at Niakwa), en vedette cette année, se sont affrontés pour représenter Winnipeg aux Championnats culinaires canadiens qui se dérouleront en février à Kelowna.

Les sommes nettes amassées à l’occasion des événements appuient les athlètes de haute performance par l’intermédiaire de programmes comme À nous le podium.

– 30 –

Bureau médiatique du Comité olympique canadien  :
Jane Almeida, gestionnaire, Relations avec les médias
Tél.  : 416-324-4120 / cell.  : 416-540-1788
Courriel  : jalmeida@olympic.ca

Dimitri Soudas, directeur exécutif, Communications
Tél.  : 416-324-4136 / cell.  : 289-388-6419
Courriel  : dsoudas@olympic.ca

Suivez-nous sur Twitter