Presse

Brèves sportives : Une page d’histoire en triathlon

La première course et la première place : Le triathlonien canadien Brent McMahon (Kelowna, C.-B.) a réalisé un jalon important dimanche. L’athlète de 30 ans a remporté sa première compétition en Coupe du monde à Tiszaujvaros, Hongrie, après avoir complété la course – qui comprend une épreuve de natation de 1,5 km, un parcours à vélo de 40 km et une course à pied de 10 km – en un temps de 1 h 48 min 16 s. McMahon essaiera de tabler sur sa victoire aux Championnats canadiens qui auront lieu les 20 et 21 août.

Marathon magique : Une autre épreuve test pour Londres 2012 s’est soldée par la médaille d’or pour le Canada. Le nageur de marathon Richard Weinberger (Victoria, C.-B.) a remporté l’épreuve test de 10 km à Serpentine, Hyde Park, soit sa première compétition internationale. Weinberger a franchi la ligne d’arrivée en 1 h 50 min 49 s, devant l’Allemand Thomas Lurz et le Grec Spyros Gianniotis.

Plusieurs épreuves tests pour les Jeux olympiques de 2012 se tiendront ce mois-ci, alors que les athlètes du monde entier essaieront les différentes installations pour les Jeux Olympiques de l’été prochain. N’oubliez pas de participer notre sondage afin de nous dire dans quelle épreuve vous pensez que le Canada obtiendra le plus de succès!

Cumul de victoires : Après avoir décroché la victoire à l’épreuve test pour les Jeux olympiques, la vététiste Catharine Pendrel ne ralentit pas le rythme. Pendrel (Kamloops, C.-B.) a remporté l’épreuve de la Coupe du monde de l’UCI à Nove Mesto Na Morave, République tchèque, dimanche, en 1 h 45 min 23 s, tout juste une minute avant la Française Julie Bresset. Ce fut la deuxième victoire de Pendrel à la Coupe du monde cette saison, ce qui lui permet de maintenir sa deuxième place au classement général.

Retour en piste : Après deux ans en dehors du circuit de compétition, le cycliste sur piste Cameron MacKinnon est un champion national. Le cycliste de Calgary a fini au premier rang à l’omnium, une compétition de six courses qui comprend des épreuves d’endurance et de vitesse, au Championnat canadien de cyclisme sur piste à Bromont, Québec. L’épreuve féminine a été remportée par Tara Whitten (Edmonton, Alb.) qui a également marqué le nombre le moins élevé de points dans les six courses. Pour des résultats complets, cliquez ici.

Équipes dévoilées : Deux sport ont dévoilé leurs équipes pour les Championnats du monde. Athlétisme Canada enverra 32 athlètes, y compris l’as du lancer du poids et numéro un mondial, Dylan Armstrong (Kamloops, C.-B.) à Daegu, Corée du Sud. Aviron Canada comprend 51 athlètes qui concourront dans 10 épreuves olympiques sur une possibilité de 14. Les Championnats du monde d’athlétisme commenceront le 27 août, soit un jour avant les championnats d’aviron. Les deux événements se termineront le 4 septembre. Pour voir les listes complètes, veuillez consulter les sites suivants : Athlétisme, et Aviron