Presse

Brèves sportives : Et de deux en deux pour Findlay

Findlay remporte l’or à nouveau : L’athlète d’Edmonton Paula Findlay a remporté un autre triathlon majeur dimanche, trois secondes devant la compétitrice suédoise. Il s’agit du triathlon de Kitzbuehel en Autriche, qui fait partie de la série des Championnats du monde et qui s’est tenu une semaine après que Findlay ait remporté le triathlon de Londres. Ce dernier a été disputé sur la piste olympique de 2012.

Dimanche, Findlay était 12 après la portion cyclisme avant de se tailler une place dans le peloton de tête dès la fin du premier tour de piste de la portion course à pied. Durant cette course décisive de 10 km, elle a pour ainsi dire formé un bloc avec la Suédoise Lisa Norden et la Néo-Zélandaise Andrea Hewitt, deux des meilleures triathlètes au monde. Lorsque Norden s’est détachée du groupe pour se rendre à la ligne d’arrivée, Findlay l’a suivie et a traversé le premier ruban avant elle. La prochaine étape pour Findlay est le triathlon de Budapest en septembre; elle tentera de gagner un troisième triathlon de la série des Championnats du monde. Les Championnats canadiens auront lieu avant par contre, soit le 22 août, à Kelowna, C.-B.

Lopes-Schliep remporte l’or : Priscilla Lopes-Schliep (Whitby, Ont.) a décroché une médaille d’or au 100 mètres haies au Grand Prix de Londres au cours de la fin de semaine. Son chrono de 12.52 secondes est la marque la plus rapide de la saison.

Trois sur trois pour l’équipe de basketball : Ce fut une semaine excitante pour l’équipe canadienne de basketball masculin qui a remporté trois matchs contre des pays qui occupent de meilleures places qu’elle au classement mondial. Mardi dernier, le Canada a défait la Chine à Vancouver avant de battre la France deux fois, soit jeudi et vendredi, à Toronto. L’équipe canadienne a présenté une défense offensive et appliqué un pressing constant pendant toute la durée du match. Les Championnats du monde se tiendront du 28 août au 12 septembre en Turquie.

À Singapour : Veuillez visiter notre page de Singapour 2010 pour des photos et des articles quotidiens sur les Jeux olympiques de la jeunesse de 2010.