Artistic Swimming/Antoine Saito

Sept médailles pour Équipe Canada à la Coupe du monde de natation artistique de World Aquatics

Jacqueline Simoneau et Audrey Lamothe ont ajouté à leur récolte de médailles à la Coupe du monde de natation artistique, dimanche, à Markham, en Ontario. Équipe Canada a remporté un total de sept médaille au cours du week-end.

Simoneau, qui avait remporté l’or au programme technique en solo et l’argent du programme libre en solo plus tôt dans la compétition a fait équipe avec Audrey Lamothe pour remporter l’argent aux programmes libre et technique en duo.

Le Canada a également remporté l’argent aux programmes technique et libre par équipes.

Au programme libre en duo de dimanche, Simoneau et Lamothe ont remporté la médaille d’argent avec une note de 246,5501, derrière Moe Higa et Tomoka Sato, du Japon, gagnantes de la médaille d’or avec 253,7730 points.

Les jumelles ukrainiennes Maryna et Vladyslava Aleksiiva ont décroché le bronze avec un score de 242,1772.

Simoneau et Lamothe ont également terminé deuxièmes du programme technique avec une note de 248,3350, ratant de peu la médaille d’or alors que les sœurs Anna-Maria et Eirini-Marina Alexandri, d’Autriche, ont pris la première place avec une note de 248,3567.

Les Japonaises Moe Higa et Tomoka Sato ont remporté le bronze avec un score de 246,3600.

Simoneau a remporté la médaille d’or en solo technique féminin, vendredi, tout en remportant l’argent au programme libre en solo féminin, samedi. Elle a terminé avec 256,7950 points au programme technique, devançant la Chinoise Huiyan Xu qui a obtenu 244,2050 points, et la Slovaque Viktoria Reichova qui a gagné la médaille de bronze avec 203,2616 points.

Samedi, elle a terminé avec un score de 230,5750, derrière les 241,9354 points de Xu, tandis que Reichova a une fois de plus décroché la médaille de bronze avec un score de 198,2021.

Les athlètes canadiennes ont remporté des médailles dans les épreuves par équipes gagnant des médailles d’argent aux programmes technique et libre, ainsi que le bronze à l’épreuve du programme acrobatique.

L’équipe canadienne était composée de Sydney Carroll, Scarlett Finn, Audrey Lamothe, Jonnie Newman, Kenzie Priddell, Claire Scheffel, Jacqueline Simoneau et Florence Tremblay, tandis que Raphaelle Plante participait au programme libre par équipes.

Dans la compétition technique de vendredi, le Canada a terminé avec un score de 269,6484 points, derrière la Chine avec 276,7867.

Samedi, les États-Unis ont remporté l’or dans la compétition libre par équipe, avec un score de 341,6208, le Canada a encore une fois terminé sur la deuxième marche avec un score de 326,2981.

Dimanche, le Canada a remporté une médaille de bronze à l’issue de l’épreuve acrobatique par équipes, terminant avec un score de 236,3034. L’Ukraine a terminé au premier rang avec 244,4834 points, alors que la Chine a pris le deuxième rang avec 242,6500.