Le Canada décroche l’argent et une qualification olympique au Mondial de curling mixte

Joanne Courtney et Reid Carruthers ont procuré au Canada une médaille d’argent au Mondial de curling double mixte, samedi, le meilleur résultat du pays à ce tournoi.

À LIRE : Équipe Gushue s’empare du titre mondial de curling à Edmonton

Évoluant devant une foule partisane à Lethbridge, en Alberta, le duo canadien a dû s’avouer vaincu par le compte de 5-2 en finale aux mains des Suisses Jenny Perret et Martin Rios.

Joanne Courtney et Reid Carruthers au Championnat du monde de curling double mixte 2017. (Photo : World Curling Federation/Richard Gray)

La dernière médaille canadienne au Championnat du monde remontait à l’édition 2009, où le Canada s’était emparé du bronze.

Plus tôt en journée,  Courtney et Carruthers ont également qualifié le Canada pour les Jeux olympiques de PyeongChang en vertu de leur victoire en quart de finale.