Rio 2016 : Les Canadiennes l’emportent face au Zimbabwe

Le Canada a récolté une deuxième victoire de suite au tournoi olympique de soccer féminin de Rio 2016, battant le Zimbabwe 3-1, samedi, à Sao Paulo.

Janine Beckie et Christine Sinclair ont une fois de plus pris les choses en main du côté offensif. Après avoir marqué le but le plus rapide de l’histoire du soccer olympique féminin jeudi, Beckie a dû attendre jusqu’à la septième minute de jeu cette fois pour ouvrir la marque. Sinclair a quant à elle marqué son 10e but olympique en carrière sur un tir de pénalité. Beckie en a remis avant la fin de la première demie pour procurer une avance de trois buts au Canada.

À lire : Rio 2016 : Départ canon pour l’équipe canadienne de soccer féminin

Janine Beckie

Janine Beckie, le 6 août 2016. (AP Photo/Nelson Antoine)

Le Canada se retrouve désormais en tête du groupe F avec une fiche de 2-0. L’équipe de John Herdman, classée 10e au monde, conclura la ronde préliminaire face aux Allemandes (2e), mardi.