Presse

Brèves sportives : En attendant l’automne

Ramer vers le podium : Les Championnats du monde d’aviron 2011 se déroulent actuellement à Bled, en Slovénie, et le Canada est en train de faire sa marque. Huit équipages canadiens ont avancé vers les demi-finales. Cinq embarcations canadiennes ont remporté leurs vagues respectives, tandis que deux autres ont avancé grâce à une deuxième place. Le huit masculin et le huit féminin ont remporté sa vague, de même que Lindsay Jennerich et Patricia Obee (toutes les deux de Victoria, C.-B.) en double féminin poids léger ainsi que les médaillés d’argent olympiques David Calder (Victoria, C.-B.) et Scott Frandsen (Kelowna, C.-B.) en double masculin et Doug Vandor (Dewittville, QC) et Cam Sylvester (Caledon, Ont.) en double masculin poids léger. Trois embarcations ont également pris le deuxième rang de leurs vagues respectives, ce qui leur a donné leur billet pour les demi-finales : Carolyn Ganes (Saskatoon, Sask.) et Larissa Lagzdins (Burlington, Ont.) en double féminin, Tracy Cameron (Shubenacadie, N.-É.) en simple féminin ainsi que Morgan Jarvis (Winnipeg) et Tim Myers (Penticton, C.-B.) ici.

Les rois et reines du canoë-kayak au Canada : Les champions du monde 2011 Adam van Koeverden (Oakville, Ont.) et Laurence Vincent-Lapointe (Trois-Rivières, QC) ont remporté autant de succès sur les eaux canadiennes qu’aux Championnats du monde, ayant gagné les Championnats canadiens de canoë-kayak de vitesse 2011. Van Koeverden a remporté l’or au K-1 1000 mètres et a fait équipe avec Chris Pellini (Oakville) pour remporter le K-2 1000 mètres. Vincent-Lapointe, qui a gagné les épreuves de C-1 500 mètres et 1000 mètres au niveau senior, a également remporté l’épreuve junior au C-1 200 mètres. Consultez les résultats complets ici.

Les pionniers du slopestyle : L’Association canadienne de ski acrobatique a nommé sa première équipe nationale de slopestyle. L’équipe A sera composée de Kaya Turski (Montréal, QC), Kim Lamarre (Lac Beauport, QC), J.F. Houle (Drummondville, QC), T.J. Schiller (Vernon, C.-B.) et Alexis Godbout (Mont-Tremblant, QC). La discipline a fait ses débuts aux Championnats du monde de la FIS cet hiver, à Park City, aux États-Unis, et Turski y avait remporté la médaille d’argent. Cette discipline fera ses débuts olympiques à Sotchi, lors des Jeux olympiques d’hiver de 2014.

La saison des Championnats du monde : Avec l’arrivée de l’automne, plusieurs sports d’été sont en train de conclure leur saison avec leur rencontre la plus importante, les Championnats du monde. Les Championnats du monde d’athlétisme de l’IAAF se déroulent actuellement à Daegu, en Corée, tandis que les Championnats du monde de vélo de montagne de l’UCI ont commencé à Champery, en Suisse. Suivez l’équipe canadienne en Corée ici et surveillez nos vététistes ici.