Cyclisme Canada

Emily Batty termine la saison avec le bronze à Lenzerheide

Emily Batty a terminé sa saison en beauté en remportant le bronze aux Championnats du monde de vélo de montagne à Lenzerheide, en Suisse. Elle a complété l’épreuve de cross-country en 1 min 36,53 s.

Batty a connu une année exceptionnelle, avec notamment quatre podiums consécutifs sur le circuit de la Coupe du monde. C’est donc simplement la cerise sur le sundae que de monter sur le podium lors de sa dernière compétition de la saison.

La Canadienne est restée constante tout au long de la course, se maintenant au troisième rang derrière les deux meneuses. Elle a été devancée par l’Américaine Kate Courtney, qui a remporté l’or en 1:34,55, et Annika Langvad, du Danemark, qui a arrêté le chrono à 1:35,42 pour raffler l’argent.

Il s’agit d’un deuxième podium de Championnats du monde en carrière pour Emily Batty.

Haley Smith, qui a aussi connu une très bonne saison, était également de la partie. Elle a terminé au sixième rang, en 1:38,34 (+3:39). Le Canada est le seul pays dont deux athlètes se sont classées dans le top 10.