Pospisil rejoint Raonic au troisième tour à Wimbledon

Photo manchette : via Tennis Canada

Victoire importante pour Pospisil en quatre manches, il rejoint son compatriote Milos Raonic au troisième tour à Wimbledon.

Vasek Pospisil a remporté, jeudi, son match contre l’Italien Fabio Fognini 6-3, 6-4, 1-6, 6-3, au All England Club. Il s’agissait d’une première rencontre entre les deux adversaires classés respectivement 56e et 28e mondial. Pospisil a conclu le match avec un bilan de 23 as contre quatre pour son rival. Son service a été plus puissant que celui de Fognini et malgré une mauvaise troisième manche, Pospisil a repris le dessus au quatrième set pour mettre fin à la rencontre en deux heures et quatre minutes.

LIRE | Pospisil de justesse

Le Canadien de 25 ans atteint pour la première fois le troisième tour de Wimbledon. Son meilleur résultat du tournoi remontait à 2013 alors qu’il avait accédé à la deuxième ronde. Pospisil a une fiche de neuf victoires et 12 défaites cette saison.

Vasek Pospisil (Photo via Tennis Canada)

Il affrontera, samedi, le Britannique James Ward au troisième tour. Natif de Londres, Ward (111e) aura l’avantage de jouer devant une foule partisane.

Pospisil en double

Le Vancouvérois aura peu de temps pour se reposer et célébrer sa victoire, il poursuit sa route en double avec son partenaire Jack Sock. Le duo jouera contre l’Américain Eric Butorac et le Britannique Colin Fleming au deuxième tour.

LIRE | Pospisil remporte son premier match en double

PospisilSockWimbledonTwitter

Pospisil et Sock célèbrent leur victoire en finale de Wimbledon en 2014. Photo via Wimbledon

Sock a connu un départ difficile en simple, il s’est incliné à son premier match. L’Américain souffre d’une blessure au doigt et au genou. Le duo devra redoubler d’efforts pour conserver son titre en double remporté l’an dernier à Wimbledon.