Mise à jour olympique: Autre podium pour Mark McMorris

Voici huit articles récents mettant en vedette des athlètes canadiens ayant participé à des épreuves internationales.

Snowboard

Résultat : Mark McMorris a terminé deuxième au Burton European Open, à Laax, en Suisse.
Photo couverture : @burtonsnowboard

Le médaillé de bronze olympique de 21 ans a marqué 85,60 points, mais a été devancé par le planchiste norvégien Stale Sandbech qui a obtenu 91,40 points. Le compatriote de Sandbech et grand athlète chevronné du sport Torstein Horgmo s’est classé troisième avec 83,25 points.

Spencer O’Brien, olympienne à Sotchi, a terminé au 11e rang de l’épreuve féminine. Visionner la vidéo ici.

Faits saillants de slopestyle au BEO

Athlétisme

En bref : L’olympien Cam Levins a vécu une très belle soirée samedi en remportant les courses de 1 mille et de 2 milles de l’épreuve Armory Track Invitational qui se déroulait à New York.

Avec des temps de départ séparés de tout juste 32 minutes, Levins a obtenu un premier chrono de 3 min 54,74 s à la course de 1 mille, à quatre centièmes de seconde seulement du record canadien en salle de Nathan Brannen. Levins a très bien récupéré, puisqu’il a fait la course de 2 milles en 8 min 15,38 s, ce qui lui a valu le doublet.

Coupe du monde de luge

Résultat : Samedi, Alex Gough a remporté sa troisième médaille d’argent de la saison de Coupe du monde

À lire : Alex Gough gagne l’argent à Lillehammer

Alex Gough in Oberhof, Germany in the 2014-15 luge season. Coupe du monde de patinage de vitesse

Résultat : En Norvège, Denny Morrison a remporté une médaille de bronze au 1500 m tandis qu’Ivanie Blondin s’est classée deuxième au départ groupé.

Denny MorrisonCoupe du monde de ski acrobatique

Résultat : Recrue en Coupe du monde, Melissa Corbo a remporté une médaille de bronze vendredi à une épreuve de sauts qui se déroulait à Lake Placid, É.-U.

À lire : Mélissa Corbo décroche une première médaille en Coupe du monde

Melissa Corbo (right) on the women's aerials podium at Lake Placid. Coupe du monde de bobsleigh

Résultat : Vendredi, Kaillie Humphries a remporté la médaille de bronze à La Plagne, France, avec la freineuse Melissa Lotholz.

Humphries & LotholzCoupe du monde de bosses

Résultat : À Lake Placid, les femmes se sont classées première et deuxième grâce à Justine Dufour-Lapointe et Andi Naude, respectivement. Les hommes ont accédé aux mêmes rangs : Mikaël Kingsbury a devancé Marc-Antoine Gagnon.

À lire : Justine Dufour-Lapointe et Mikaël Kingsbury raflent l’or à Lake Placid

Marc-Antoine Gagnon flies through the air at Moguls World Cup at Lake Placid. Photo: Evan SpinosaInternationaux d’Australie

Résultat : Daniel Nestor et sa partenaire française Kristina Mladenovic ont terminé deuxièmes à la finale en double mixte des Internationaux d’Australie.

Nestor et Mladenovic, champions en titre, ont perdu 6-4, 6-3 aux mains de la championne à 16 reprises du Grand Chelem Martina Hingis et de son partenaire Leander Paes.