Mise à jour olympique: Victoire au golf, championnes des 4 nations et l’argent en trampoline

Mondiaux de Trampoline

Rosie MacLennan a remporté l’argent aux championnats du monde de trampoline et tumbling vendredi à Daytona Beach

Le lendemain, MacLennan s’est offert une deuxième médaille d’argent en autant de jours, terminant au deuxième rang de l’épreuve synchronisée en compagnie de Samantha Sendel.

PGA- Championnat Sanderson Farms

Nick Taylor a mis la main sur le trophée du Championnat de Sanderson Farms et est devenu le premier Canadien d’origine depuis Mike Weir en 2007 à décrocher les honneurs d’un tournoi de la PGA.

Nick Taylor

Le golfeur de 26 ans a remis une carte de 66 dimanche lors de la ronde finale au club de Jackson devançant ses plus proches rivaux par deux coups.

La Coupe des quatre nations 2014

Les hockeyeuses canadiennes sont une fois de plus revenues de l’arrière contre les Américaines, cette fois, pour remporter la Coupe des quatre nations en tirs de barrage.

Brianne Jenner a marqué le seul but de la fusillade à l’aide d’un tir du revers qui a trouvé le fond du filet de la gardienne Molly Schaus. Le Canada tirait de l’arrière 2-1 en deuxième période avant de voir Jennifer Wakefield égaliser la marque. Geneviève Lacasse a stoppé 33 des 35 tirs dirigés vers elle.

Finales ATP

Les deux représentants canadiens ont perdu leur match d’ouverture des Finales de l’ATP à Londres. Milos Raonic s’est incliné devant Roger Federer et Daniel Nestor accompagné de Nenad Zimonjic a subi la défaite en double face à Ivan Dodig et Marcelo Melo.

Raonic, qui avait défait Federer lors des quarts de finales du Masters de Paris, n’a pu répéter l’exploit face à la légende Suisse qui l’a emporté en deux manches 6-1, 7-6(0). Le duo Nestor-Zimonjic a amorcé le tournoi avec une défaite de 6-3, 7-5. Ils auront la chance de se reprendre mardi contre la paire française formée de Julien Benneteau et Édouard Roger-Vasselin.

Volleyball de plage

Les Canadiens Josh Binstock et Sam Schachter se sont couverts d’argent après avoir terminé deuxièmes derrière les Allemands Tim Holler et Jonas Schroder en finale de la Coupe du monde de volleyball de plage à Doha, au Qatar.

Blinstock et Schachter se sont fait éliminer en deux manches 21-18, 21-13. Il s’agit de la deuxième médaille d’argent de suite en Coupe du monde pour la paire canadienne .

Cyclisme sur piste – Guadalajara

Les Canadiennes ont pris le deuxième rang à l’épreuve de poursuite par équipes des Mondiaux de cyclisme sur piste disputés à Guadalajara, au Mexique.

L’équipe canadienne composée de Jasmin Glaesser, Stephanie Roorda, Allison Beveridge et Kirsti Lay ont vaincu la Nouvelle-Zélande pour se qualifier en finale.

Courte piste – Salt Lake City

Les vétérans se sont présentés en grande forme à la première Coupe du monde de patinage de vitesse sur courte piste de la saison remportant un total de cinq médailles, dont une d’or, une d’argent et trois de bronze.

À lire | Courte piste: St-Gelais mène la charge