Mondial U-20 : Les Canadiennes accèdent aux quarts de finale

Le Canada a atteint les quarts de finale du Mondial féminin des moins de 20 ans de la FIFA mardi grâce à une victoire de 1-0 face à la Corée du Nord au Stade olympique à Montréal.

Le seul but du match a été l’œuvre de Janine Beckie qui a marqué à la 65e minute de jeu devant une foule locale survoltée.

La victoire, combinée a un gain de 2-1 par le Ghana contre la Finlande à Moncton, a permis au Canada de s’installer en deuxième position avec six points et un différentiel de buts supérieur au pays africain. La formation canadienne se préparera donc à affronter l’Allemagne à Edmonton le 16 août prochain.

Malgré la défaite, la Corée du Nord termine au premier rang du groupe A et sera opposée aux États-Unis au prochain tour.