Les athlètes canadiens s’illustrent

Le Canada s’est imposé samedi sur la scène internationale à quelques jours du début des Jeux olympiques d’hiver en Russie.

Les bobeurs Justin Kripps et Bryan Barnett ont ouvert le bal en remportant l’or à Königssee en Allemagne. Leurs compatriotes Lyndon Rush et Lascelles Brown les ont rejoint sur le podium en terminant troisième.

Kripps et Barnett ont devancé l’équipe suisse par 0,15 secondes.

Alex Gough de Calgary a décroché l’argent à Sigulda en Lettonie. Il s’agit de sa 17e médaille de Coupe du monde en épreuve individuelle. Seul Kate Hansen des États-Unis a réussi à devancer la Canadienne par seulement 0,076 secondes.

La meneuse au classement de la Coupe du monde de ski cross, Marielle Thompson, a enlevé la médaille de bronze en Autriche.

De son côté, Roz Groenewoud a démontré qu’elle était bel et bien de retour après avoir passé sous le bistouri plus tôt cette saison afin de réparer ses deux genoux. La Canadienne de 23 ans a terminé deuxième en ski superpipe aux X Games.